1 de jan. de 2011

SALADA DE NATAL


Fiz essa salada no Natal e a receita original aprendi no programa "Estrelas" da Angélica e quem idealizou foi a Ana Maria Braga.

Coloquei o nome Salada Mediterrânea / Tropical  por que os ingredientes são muito utilizados na culinária mediterrânea, mas adaptei para nosso clima tropical.

SALADA MEDITERRÂNEA / TROPICAL
Ingredientes:
1 xícara de trigo em grãos cozido
1/2 xícara de damascos cortados em pedaços pequenos
1/4 xícara de uvas passas
1/2 xícara  de nozes picadas
1/4 xícara de castanhas do Pará picadas
8 tomates cerejas cortados em 4
250 g de mussarela cortada em cubinhos
1/4 xícara de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre
folhas de manjericão
suco e 3 laranjas
sal a gosto

Cozinhe os grãos de trigo com bastante água na panela de pressão por +- 20 minutos ou até ficar macio, escorra e deixe esfriar.

Misture todos os outros ingredientes com os grãos de trigo e tempere.

É servida fria.

2 comentários:

  1. que linda que ficou a sua salada,, eu tambe´m fizno Ano novo,, todos gostarãm

    ResponderExcluir
  2. Guacyra, você também viu a receita no programa "Estrelas"?

    Fez a receita original?

    ResponderExcluir

Fico feliz quando você deixa um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...