30 de set. de 2011

SUCO DE PITANGA


Outro dia fui fazer minha caminhada matinal e, para minha felicidade, encontrei um pé de pitanga carregado.

Não tive dúvida...parei e "catei" o máximo de frutinhas que estavam no chão para fazer um gostoso suco.

Aí lembrei da Sônia Hirsch

que dá uma dica preciosa para lavar verduras, legumes e frutas em seu blog

e aqui vai


Melhor do que água sanitária (que é cloro) é fazer uma mistura de 1 colher de sopa de água oxigenada de 10 vols em 2 litros de água.



Deixei as pitangas nessa mistura por +ou- 30 minutos e depois TIREI OS CAROÇOS  e fiz esse delicioso suco



Todo mundo aqui em casa tomou e adorou!

Quer saber sobre as propriedades da pitanga ?

Veja aqui

Mais receitas de sucos Aqui

7 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  3. Eu tirei todos os caroços e usei para colocar nos meus saquinhos térmicos, tá! Seu ANÔNIMO...

    ResponderExcluir
  4. Pobre anônimo, fez o suco sem tirar os caroços e se deu mal! rs

    ResponderExcluir
  5. hoje mesmo eu tomei um suco de pitanga batido no liquidificador com caroço e tudo e ficou maravilhoso!

    ResponderExcluir
  6. EU FAÇO O SUCO, LAVANDO AS PITANGAS E COM O CAROÇO COLOCO NO LIQUIDIFICADOR E CUBRO COM ÁGUA. BATO LIGEIRAMENTE PARA A POLPA DESPREENDER DO CAROÇO, RETIRO DO LIQUIDIFICADOR E JOGO FORA OS CAROÇOS PELADOS E FAÇO O SUCO QUE FICA MUITO BOM E NUTRITIVO.

    ResponderExcluir
  7. que deliiiiicia !!!

    ResponderExcluir

Fico feliz quando você deixa um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...