Feito pela minha filha Ana Flora
INGREDIENTES
MASSA
4 ovos
2 cenouras grandes picadas
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher cheia (sopa)de fermento em pó
1 colher cheia (chá) de canela em pó
Bata os ovos, as cenouras e o óleo no liquidificador.
Coloque essa massa numa travessa e acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e a canela.
Misture tudo muito bem, com uma colher de pau, até ficar bem homogêneo.
Unte uma forma com furo no meio (pode ser também a retangular) com margarina e açúcar. O açúcar deixa uma casquinha crocante, mas se preferir pode substituir o açúcar pela farinha de trigo.
Pré-aqueça o forno por 3 minutos e coloque a massa para assar à 180º por 40 minutos.
COBERTURA
1 lata de creme de leite
4 colheres de achocolatado ou chocolate de pó
Numa panela pequena, coloque o creme de leite e o achocolatado e mexa até engrossar levemente.
DICAS
Antes de colocar a massa no forno, bata a assadeira levemente na pia para que as bolhas de ar saiam e o bolo não fique com "furinhos" depois de assado.
Para retirar o bolo da forma com mais facilidade, deixe a assadeira esfriar um pouco e vire num prato grande com a ajuda de um pano ou luva térmica, para não se queimar.
Para cobrir com falicidade, vá colocando colheradas do creme de chocolate em cima do bolo e espalhando para as laterais e para dentro do furo com a própria colher.
Se quiser o bolo mais molhadinho, faça uma mistura com um copo de leite e uma colher de açúcar e vá "regando" por cima do bolo com uma colher, deixando que o líquido penetre na massa já assada (pode regar também com guaraná).
Aiiiiiiiiii morri!
ResponderExcluirBolo de cenoura com cobertura de chocolate, é o que há de melhor no mundo! hahaha
Beijocas e um excelente final de semana pra vc e suas princesas!
Obrigada Ly, por visitar o meu blog.
ResponderExcluirDesejo um ótimo final de semana prá você também.