Fazemos sempre ARROZ INTEGRAL para nós duas.
O arroz integral é um alimento completo com hidratos de carbono, óleos, proteínas, vitaminas: A, B1, B2, B6, B12, niacina, ácido nicótico, ácido pantotênico, provitaminas C, E, minerais em grande quantidade + o amido.
Quando ele passa pelo beneficiamento para ficar "branquinho" , como a maioria das pessoas gostam, é retirada a casca e ele perde mais de 75% do seu poder alimentício, ficando somente com o amido...
Perde também o seu gérmen, portanto, o arroz branco é um alimento "morto"...
Sem contar que recebe outros tratamentos químicos (talco e parafina) para ficar brilante, soltinho e cozinhar mais rápido.
Tem gente que não gosta da COR e do GOSTO do arroz integral mas isso é somente uma questão de hábito.
Sempre faço em PANELA DE FERRO para completar o seu poder nutritivo.
Vario o sabor cozinhando com cenoura ralada, vagem cortada em rodelinhas, ervilha, milho verde, semente de linhaça triturada ou colocando depois de pronto salsinha picadinha ou queijo parmezão ralado.
Fica uma delícia.
O arroz integral não precisa ser lavado mas precisa de mais água para ficar macio e demora mais para cozinhar.
Faço da seguinte maneira:
2 copos de ARROZ INTEGRAL (sem lavar)
5 copos de água
2 cenouras raladas
(ou outro ingediente que deseje usar)
3 colheres de azeite
2 dentes de alho amassados
sal marinho a gosto
Coloco tudo na panela de ferro, abaixo o fogo e tampo, deixando que cozinhe lentamente.
Passada aproximadamente 40 minutos, verifico com um garfo se não tem mais água no fundo da panela e se está macio.
Desligo o fogo e deixo semi-tampado até a hora de servir.
A panela de ferro conserva o arroz quentinho por mais tempo.
Ainda bem, que achei vc. estou começando à usar aross integral, e não sabia se devia lavar ou nã! obrigada! abraço!
ResponderExcluirÂngela