Minha sogra, dona Yolanda, sempre fazia essa salada quando íamos almoçar em sua casa.
Ficou um prato tradicional para nossa família.
INGREDIENTES
3 cenouras
300 g de vagem
1 cebola
1 dente de alho
Salsa e cebolinha
1 colher (sopa) de Azeite de oliva
3 colheres (sopa) de Vinagre de maçã
Sal a gosto
MODO DE FAZER
Cozinhe as cenouras e as vagens na panela de pressão e, depois de prontas, corte em quadradinhos pequenos.
Coloque numa tijela e acrescente o dente de alho amassado no espremedor, a cebola também cortada em quadradinhos pequenos, a salsa e a cebolinha também bem cortadinhas.
Tempere com 1 colher (sopa) de azeite de oliva bem cheia, 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã e sal a gosto.
Enfeite com um galhinho de salsinha. Sirva depois que esfriar.
DICAS
Deixe os legumes cozinhando por apenas 5 minutos (comece a contar depois que começar o barulho da pressão) para que permaneçam durinhos e não amoleçam demais.
Raspe as cascas das cenouras antes de cozinhar e corte as pontas das vagens para tirar os "fiapos" laterais.
Se quiser pode usar outro tipo de vinagre.
Ai que delicia! Acho que terei que fazer essa salada ainda essa semana.... Obrigada pela visitinha!
ResponderExcluirBjos